聊城大学东昌学院-新闻网
影视传媒系邀请尚玉新主任作科技创新指导报告
来源:影视传媒系 审校:邢先良 发文时间:2019-05-13

本网讯 为提高学生的实践能力,把课堂理论知识与实际操作相结合,将创新实践竞赛知识融入课堂,近日,影视传媒系邀请山东计算机学会办公室副主任、山东高教学会计算机教学研究会办公室主任、济南计算机学会常务副秘书长尚玉新作“科技竞赛引领大学生科技创新创业之路”主题报告。影视传媒系党总支副书记牛雪婷、团总支书记王冠男以及王凯老师参加报告会。影视传媒系全体学生会成员及各实践平台成员积极参加。

近十年来,尚玉新受邀为山东多所高校作报告260余场。报告会上,他详细介绍了山东大学生科技大赛中与影视传媒相关的四项竞赛,并鼓励同学们积极参与,指出比赛的思索过程、实践过程、探索过程远比赛事的结果奖项重要,增强自身技创新能力、协作能力是大学生的首要任务。其次,尚玉新还从学校、老师以及政府三方面阐述了竞赛的重要性,希望同学们能够抓住竞赛机遇,展现自我。第三,着重强调了政府对大学生创新创业的支持,介绍了多个优秀大学生积极投身科技创新,努力拼搏的案例,希望同学们能成为业界的下一批“独角兽”。尚玉新最后指出,大学生创新领域将面临巨大的挑战和困难,山东大学生科技大赛将以“一切为了学生”的宗旨更好地释放每个人的能量。报告会上,他还展示了学生时代的作品,讲述了作品的创作理念。提问环节,积极帮助同学解答疑问,增加了同学们参赛的信心。牛雪婷作了总结发言,希望同学们听完报告有所思考,抓住每一次科技创新机会,系部将会给予大力支持。

此次报告会进一步加深了同学们对科技创新的理解与认识,激发了同学们参与科技创新的热情。影视传媒系将不断拓展学生的科技创新实践能力,通过丰富的科技创新活动培养学生的创新意识和实践能力,引导广大学生将扎实的专业知识运用。

影视传媒系

相关阅读
最新图集


聊城大学东昌学院 版权所有 未经许可严禁复制

Copy Right © 2004-2018 All Rights Reserved

 

电话:0635-8520021

传真:0635-8520021

投稿邮箱:xwzx163163@163.com